6 avril 2024
Parc des Princes

FR 1MT live avant que je zappe pour d'autres purges de 22H
L1.2023.2024.Psg.Clermont.FR.twb22.mp4

Le PSG, largement remanié, n'a pu faire mieux qu'un match nul (1-1) en Ligue 1 à domicile contre la lanterne rouge Clermont, samedi 6 avril, à quatre jours du quart de finale aller de la Ligue des champions contre le FC Barcelone. Un but de Gonçalo Ramos en fin de rencontre a évité la défaite à Paris, mené depuis la demi-heure de jeu après un but de Habib Keita (0-1, 32e). La rencontre a été marquée par l'entrée en jeu de Marquinhos, qui égale le record du nombre de matchs joués avec le club de la capitale (435).

Après une première période très moyenne où ils ont été sanctionnés par un but clermontois sur l'unique opportunité auvergnate, les Parisiens ont réagi après la pause, en faisant le siège du but adverse. Clermont a été sauvé par sa barre transversale à deux reprises, mais a fini par craquer en fin de rencontre, après un joli une-deux entre Gonçalo Ramos et Kylian Mbappé, entré après l'heure de jeu (1-1, 85e). Paris prend provisoirement 13 points d'avance en Ligue 1, avant la rencontre de Brest, dimanche, face à Metz.