28e journee
6 avril 2023
Estadio José Alvalade

Liga.Betclic.2023.2024.Sporting.Benfica.FR.twb22.mp4

Le Sporting se rapproche plus que jamais du titre et s’est ouvert une voie royale face à… Benfica, son voisin et grand rival. Samedi lors du derby, il ne fallait pas arriver en retard au stade José Alvalade. Geny Catamo, auteur d’un doublé pour offrir la victoire aux siens (2-1), a en effet ouvert le score au bout de 50 secondes en reprenant un centre de Pedro Gonçalves. Et inversement, dans le temps additionnel en toute fin de match, l’ailier a lâché une très lourde frappe en pleine lucarne pour permettre au club vert et blanc de prendre quatre longueurs d’avance sur son adversaire du soir, qui plus est avec un match en moins.

Em encontro referente à 28ª jornada da Liga Portugal Betclic, os leões venceram por 2-1, o SL Benfica, com mais de 48.100 adeptos nas bancadas do Estádio José Alvalade. O primeiro golo da partida surge no primeiro minto do encontro por Geny. Ainda antes do intervalo, 45’+3’, Bah empatou a partida, 1-1. Na segunda parte, ambas as equipas tentavam desfazer o empate mas Geny, em período de compensação, 90’+1’, marcou o golo da vitória leonina, 2-1. Um grande jogo que contou com bancadas cheias e muita emoção do início ao fim do encontro.