L’illustre entraîneur d’Elfsborg, Jimmy Thelin, a réussi à emmener un collectif plein de qualités à la limite du titre de champion en Allsvenskan la saison dernière. Tout s’est joué lors du dernier match, mais face à un Malmö bien plus expérimenté et habitué à ce genre de situations, le titre est passé sous le nez des Jaunes, héroïques durant toute la saison. Avec une des meilleures attaques et la meilleure défense d’Allsvenskan tout serait déjà potentiellement gravé dans le marbre pour donner à nouveau lieu à une belle épopée que ce soit en championnat ou en Europe ?

Västerås a survolé la Superettan la saison passée, avec une première place synonyme de titre, et six points d’avance sur le second promu, GAIS. Le club fondé en 1904 sera confronté à de nombreux obstacles cette saison, après en avoir surmonté déjà beaucoup la saison passée. Beaucoup de clubs historiques étaient de la partie en Superettan la saison dernière, c’est par exemple le cas d’Östersund, Sundsvall ou encore Örebro.Au niveau du mercato, le club suédois a beaucoup vendu. Logique au vu des performances de leurs joueurs l’année dernière. S’il jouera encore au club jusqu’en juillet, Patric Aslund s’en ira, ensuite, à Djurgården pour quasiment 900 000€. Les milieux de terrain Daniel Ask et Olle Edlund s’envolent respectivement à Aaleborg et Varberg. Filip Tronêt s’en va du côté de Gibraltar.

Full text by that wonderfull website
who also offers free broadcasts of Nordic games
for those who doesn't have access to these championships

Under söndagen rullade allsvenskans andra omgång vidare. Nykomlingarna Västerås SK tog emot fjolårstvåan IF Elfsborg hemma på Hitachi energy arena. VSK kom från en förlust med uddamålet borta mot AIK i den första omgången. Elfsborg tappade en tvåmålsledning till 2–2 hemma mot IFK Värnamo i premiärmatchen. Det var nykomlingarna som gick ut klart starkast i matchen och Västerås SK körde till en början över Elfsborg. Allt funkade för VSK – tills det att bollen spelades in i straffområdet. Anfallarna lyckades aldrig få träff på bollen och spräcka målnollan. I den andra halvleken kom Elfsborg ut klart bättre än i första. Boråsarna skapade ett antal fina lägen, men med knappa 20 minuter kvar av ordinarie tid fick Noah Söderberg bollen på handen och det blåstes straff till VSK. Marcus Bundgaard räddade Max Larssons straff och räddade kvar Elfsborg i matchen. Bara minuter senare fick Söderberg revanschera sig när han slog till från distans och gav sitt Elfsborg ledningen i matchen. VSK gick för kvitteringen men det ville sig inte riktigt för nykomlingarna. Matchen slutade 1–0 till Elfborg.