Demie Finale Retour
22 mai 2023

ESP (Mexico)
Liga.MX.2023.Clausura.QF.America.Guadalajara.ESP.twb22.mp4

El Estadio Azteca vibró con la parte complementaria del duelo Club América vs Chivas de Guadalajara, el Clásico Nacional del fútbol mexicano. El Chivas derrotó por 3 - 1 a América en el estadio Azteca, donde Ronaldo Cisneros anotó a los 19 minutos, de esta manera, el ‘Rebaño’ se iba con ventaja al descanso. El empate llega en el segundo tiempo con la anotación de Diego Valdés para las ‘Águilas’, para luego, Alan Mozo y Jesús Orozco le darían pase a la final a las Chivas, que se verán las caras con los Tigres el jueves 25 y domingo 28 de mayo.

En el duelo de ida, las Águilas del América consiguieron imponerse por la mínima diferencia (1-0) al Rebaño gracias al tanto de Alejandro Zendejas a las 60 minutos del segundo tiempo. Un resultado inesperado debido a que el conjunto dirigido por Veljko Paunovic era quien dominaba en el Estadio Akron y contó con las mejores jugadas de gol. No obstante, los azulcremas no están para nada confiados y saben que deben mejorar para evitar una remontada de las Chivas. El entrenador Fernando Ortiz es consiente de ello y, ahora, también debe buscar al elemento indicado para reemplazar a Federico Viñas, principal baja del América para el clásico contra Guadalajara.