4e journee
10 juin 2024

FR broadcast avec problemes techniques a la fin voir captures
WC.2026.Qualifs.Ouganda.Algerie.FR.twb22.mp4

Les Fennecs avaient absolument besoin de l’emporter ce lundi en Ouganda pour se rassurer. Face aux Grues, qui comptaient également six points au coup d’envoi de la rencontre, les Algériens ont eu du retard sur le début des travaux. En effet, malmenés dans l’envie et rapidement submergés défensivement, ces derniers ont rencontré beaucoup de difficultés en première période. Amorphes, les ouailles de Vladimir Petkovic ont logiquement concédé l’ouverture du score rapidement sur une frappe imparable de Travis Mutyaba (1-0, 10e). Proches de concéder un deuxième but sur d’autres situations (23e, 40e), les champions d’Afrique 2019 ont eu un léger sursaut d’orgueil avant la pause avec notamment un poteau de Saïd Benrahma (45+1e). Revenus des vestiaires avec le couteau entre les dents les Algeriens ont rapidement recollé grâce à un ancien Gone. Héritant du ballon suite à une double opportunité algérienne, Houssem Aouar, intéressant lors de ce match, ne se faisait pas prier pour ajuster le gardien ougandais (1-1, 46e). Revigorée par cette égalisation, l’Algérie a finalement pris les devants sur un rush phénoménal de Mohamed Amoura qui a glissé le ballon à Benrahma. Après avoir éliminé le portier adverse d’un crochet létal, l’ailier gauche a terminé dans le but vide (1-2, 58e).