Ligue des Champions 2023 2024 RB Liepzig BSC Young Boys

13 decembre 2023
Red Bull Arena

FR (Suisse)
CL.2023.2024.Liepzig.Young.Boys.twb22.FRSW.mp4

Les Young Boys devront encore patienter avant de remporter un match de Ligue des Champions à l’extérieur. Ils se sont inclinés 2-1 à Leipzig dans une rencontre qui aurait pu vraiment leur sourire. Face à des Allemands qui avaient remplacé huit des onze titulaires victorieux à Dortmund quatre jours plus tôt, les Bernois ont eu leur chance. Ils ont, ainsi, bénéficié de l’unique réelle occasion de la première période avec cette tête de Cheick Niasse que le gardien Peter Gulasci détournait au prix d’un superbe réflexe. Cette défaite trouve toutefois son origine dans un coupable relâchement défensif au début de la seconde période. Leipzig pouvait battre à deux reprises David Von Ballmoos, une fois de plus préféré à Anthony Racioppi, par Benjamin Sesko (51e) et Emil Forsberg (56e), l’homme qui avait été le bourreau de l’équipe de Suisse lors de la Coupe du monde 2018 avec la Suède. Sur ces deux buts, la responsabilité de Saidy Janko est engagée. Le Gambien ne fut pas assez strict dans son marquage tant face au Slovène que devant le Suédois.

Entretemps, les Young Boys avait égalisé par Ebrima Colley grâce à une offrande de Jean-Pierre Nsame. Toujours à la recherche de son premier but en Ligue des Champions, le Camerounais avait exploité une bourde de Castello Lukeba pour partir seul sur le flanc droit avant de servir Colley. Après le but de Forsberg, les Young Boys auraient pu revenir une seconde fois au score. Mais la VAR devait annuler une réussite d’Ulisses Garcia pour un hors-jeu qui n’avait rien d’évident. A l’origine de cette action qui laissera bien des regrets dans le camp bernois, Joël Monteiro galvaudait une ultime chance au bout du temps additionnel. L’introduction du Vaudois a amené un réel punch dans cette fin de match. On le sait, cette défaite ne met pas un terme à l’aventure européenne des Young Boys. Repêchés en Europa League grâce à leur troisième place dans cette phase de poules, les Bernois rêvent d’un printemps enchanteur.