Quart de Finale Aller
21 octobre 2023

ENG resume 50mnts
AFL.2023.Petro.Luanda.Sundowns.ENG.resume45.twb22.mp4

Au lendemain du spectaculaire match d’ouverture et premier quart de finale, Simba-Al Ahly (2-2), de la nouvelle compétition de la CAF, la Ligue africaine de football (LAF), Mamelodi Sundowns est allé gagner sur la pelouse de Petro Luanda (2-0). Une belle performance pour les Sud-Africains qui prennent une sérieuse option pour la qualification en demi-finale avec ce succès au match aller. Les vainqueurs de la Ligue des champions 2016 se sont imposés grâce à des buts du Chilien Marcelo Allende (67e) et du Bafana Bafana Thapelo Maseko (80e). Les Angolais peuvent nourrir des regrets puisqu’ils avaient l’occasion d’ouvrir le score après avoir obtenu un penalty avant la mi-temps (42e). Mais l’attaquant international angolais, Gilberto, échoue devant Ronwen Williams.