Emirates Stadium

PL.2022.2023.Arsenal.Newcastle.ENG.twb22.mp4
GERM resume 5mnts
PL.2022.2023.Arsenal.Newcastle.GERM.twb22;resume5.mp4

Sans jouer, c’est Manchester City qui fait la bonne opération en Angleterre ce mardi soir. Les hommes de Pep Guardiola en ont effet sans doute regardé le leader, Arsenal, 7 points d’avance avant le 19e journée, faire match nul face à Newcastle, le 3e du classement. Un match accroché et serré que les Gunners n’ont pas réussi à débloquer malgré leur talents offensifs. La suite de la saison de Premier League s’est d’ailleurs peut-être jouée à la dernière minute du temps additionnel de cette rencontre, quand une main de Jacob Murphy, qui semblait pourtant étendre avec ses bras sa zone d’opposition, n’a pas résulté sur un penalty en faveur des Gunners. Résultat ? On en reste sur un 0-0 qui offre à Arsenal un point, ce qui leur en donne 8 en tête de la Premier League. Mais qui fait aussi les affaires de Manchester City : en cas de victoire jeudi à Chelsea, les Citizens de Pep Guardiola reviendraient dans le coup à seulement cinq points du leader.