L1.2022.2023.Marseille.Clermont.FR.twb22.2MT-1.ts
2.0 Go
L1.2022.2023.Marseille.Clermont.FR.twb22.2MT-2.ts
1.2 Go

La passe de trois pour l'OM. Dominateurs mais maladroits face au but, les Olympiens s'en sont remis à une réalisation de Pape Gueye pour venir à bout de Clermont (1-0). Avec une troisième victoire consécutive, les Phocéens suivent la cadence du PSG et de Lens. De son côté, Clermont est totalement passé à côté de sa première période.

Dominateur sans partage pendant l'ensemble de la première période, Marseille a longtemps cru être maudit ce mercredi soir. Les Olympiens ont d'abord vu la barre transversale de Mory Diaw retarder l'échéance à deux reprises. Tout d'abord sur la frappe plein axe de Valentin Rongier (19e), puis sur la demi-volée de Nuno Tavares (24e) qui a frappé la transversale puis le montant droit du portier Clermontois. De leur côté, les joueurs du CF63 ont tardé à sortir mais ils ont donné des sueurs froides aux supporters olympiens. Sur une même action, les hommes de Pascal Gastien ont frappé deux fois la barre transversale de Pau Lopez. Une première fois sur une frappe enveloppée de Cham, puis sur une reprise de volée rageuse de Magnin (56e).