Ladies First: Liga F 2024 2025 Athletic Club Bilbao Atlético Madrid

5e journee
5 octobre 2024

ESP
Women.Liga.F.2024.2025.Bilbao.Atlet.Madrid.ESP.twb22.mp4

No ocurría desde el pasado 27 de enero, pero el Athletic Club cedió su primera derrota del curso y del 2024 en Lezama ante el Atlético de Madrid. La jornada 5 deparaba un enfrentamiento entre los clubes rojiblancos y el partido fue igualado. Dos tantos en propia puerta de Maddi decantaron la balanza para las madrileñas que lo han sumado todo en esta Liga F. Fue un encuentro en el que el grueso de ocasiones se concentraron en la segunda mitad. La primera parte fue muy equilibrada y los dos equipos, ordenados en el campo, no concedieron espacios al rival. Apenas hubo tiros a puerta y el protagonismo se repartió a lo largo de los 45 minutos. Sheila efectuó el único tiro entre los tres palos en un primer acto que dejó claro lo parejo del choque.

En la segunda mitad cambió el signo del choque y arrancó con sobresaltos para las leonas. El Atlético de Madrid dispuso de una doble ocasión. Primero Tatiana Pinto tuvo un disparo que desbarató Maddi in extremis y después Nanclares se estiró para evitar el tanto de Ajibade. En el minuto 59 llegó el gol de las madrileñas obra de Otermín, que de vaselina y con cierta fortuna superó a Nanclares tras cazar un despeje de la propia guardameta. El balón dio al larguero y después pegó en Maddi. Un cúmulo de desgracias. Sin embargo, el Athletic reaccionó bien al tanto encajado. Sara Ortega probó suerte desde la frontal del área, pero Lola Gallardo en una gran estirada evitó el empate. David Aznar movió el banquillo y Gio pudo sentenciar en una vertiginosa contra, aunque Nanclares se impuso en el mano a mano. Ya en el minuto 80, en una acción a balón parado, Landaluze estrelló el balón contra el larguero. Las gradas jaleaban a las leonas en busca al menos del punto que premiara el trabajo zurigorri. Ya en el descuento, en otra contra, Gio acabó con toda esperanza en Lezama, al centrar y Maddi introducir el esférico en su propia portería estableciendo el definitivo 0-2.