3 octobre 2024
Ibrox Park

FR 2 petits trous vers la 50e
EL.2024.2025.Rangers.Lyon.FR.twb22.mp4

Il n’a pas fallu attendre longtemps pour voir les Lyonnais passer devant dans ce match ping-pong au charme typiquement britannique. Très remuant, Fofana a débloqué la situation après un bon travail de Cherki dès la 10e minute (0-1, 10e). Les Ecossais ont égalisé par Lawrence après une petite erreur d’appréciation de Perri (1-1, 14e), mais l’OL a repassé la seconde dans la foulée grâce à son leader offensif. Impuissant lors des dernières rencontres, Alexandre Lacazette tient peut-être son match déclic. Le buteur attitré de l’OL s’est offert un doublé en deux temps, trois mouvements, sur un plat du bien bien assuré (1-2, 19e), puis sur une superbe frappe en pleine lucarne avant la pause (1-3, 45e+1). Après le repos, Lyon a encore salé l’addition grâce à l’inévitable Fofana, autre grand bonhomme de la soirée, bien servi par un Cherki également très en vue (1-4, 55e). L’intensité lyonnaise a baissé à mesure que les minutes filaient, mais l’OL a fermé les vannes, malgré une fin de match à l’avantage des Rangers. Lyon capitalise grâce à ses hommes forts du moment.