1ere journee
26 septembre 2024

FR (Belgique) with full prematch
EL.2024.2025.Fener.StGilles.FRBEL.twb22.mp4

Alors qu’on s’attendait à un début tonitruant de la part des locaux, devant leur public, c’est l’Union Saint-Gilloise qui s’est montrée dangereuse la première via Rodriguez, auteur d’un centre fuyant détourné in extremis par la défense stambouliote (2'). En confiance après une très bonne entame de match, le club bruxellois s’est encore créé deux belles opportunités, dont une frappe d’Ivanovic qui a terminé sur le poteau de son compatriote Livakovic (17'). L'Union a ensuite craqué contre le cours de jeu. À la suite d’un corner, Söyüncü a crucifié Moris d’une demi-volée (1-0, 26'). Il s’agissait de la première frappe cadrée du Fener. Comme depuis le début de saison, l’Union paye cash son manque d’efficacité. Au retour des vestiaires, le Fenerbahçe, à l’inverse de la première période, a pris le contrôle du match. En-Nesyri n’est d’ailleurs pas passé loin de doubler la mise, mais Vanhoutte s’est montré vigilant (54'). Les Bruxellois ont cependant repris des couleurs à l’heure de jeu, avec un Sadiki qui n’est pas parvenu à placer son tir.

À moins de 20 minutes du terme, l’Union s’est retrouvée à dix après que Mac Allister a déséquilibré En-Nesyri aux abords de la surface (73'). Et quelques minutes plus tard, le malheureux Burgess a marqué contre son camp (2-0, 82'). Pas question néanmoins d’abandonner pour les Unionistes, qui ont obtenu un penalty en fin de partie après une faute d’Osayi-Samuel, lui aussi exclu. Mais l’histoire se répète pour l’Union, avec un Ivanovic qui a manqué son penalty. Dans la foulée, le Croate a tenté sa chance de loin et touché le poteau. Cette fois, Sykes, à la bonne place, a réduit l’écart (2-1, 90+ 3'). Un but trop tardif pour l’Union, qui s'est s'incline en Turquie.