16 fevrier 2017
Old Trafford

ENG
EL.2016.2017.Manchester.Utd.Asse.ENG.twb22.mp4

Un triplé de Zlatan Ibrahimovic, dont un penalty, a donné une victoire importante à Manchester United (3-0) devant Saint-Etienne en 16e de finale aller de l'Europa League à Old Trafford. Décidément, l'Europa League est un moment douloureux pour l'ASSE.  Ibrahimovic, qui a marqué ses 15e, 16e et 17e buts contre les Stéphanois dans sa carrière, a ouvert le score sur un coup franc détourné par le mur (15e), avant de doubler la mise, de près, alors qu'il se trouvait sans surveillance au second poteau, à la reprise d'un ballon de la gauche de Rashford (75e). "Ibra" a clôturé son show personnel en transformant un pénalty qu'il avait provoqué (88e). Si les Verts ont montré un visage qui a plu aux supporters, ils ont manqué de réussite. Surtout en deuxième période où ils ont vraiment souffert.

Manchester United : Romero - A. Valencia, Bailly, Smalling (cap), Blind - Fellaini (Lingard 46), Herrera, Pogba - Mata (Rashford 70), Ibrahimovic, Martial (Young 84)
Entraîneur : José Mourinho
Saint-Etienne : S. Ruffier - Malcuit, Theophile-Catherine, L. Perrin (cap), Pogba (Beric 79) - Intima (Roux 65), Veretout, Saivet, Pajot (Selnæs 72), Monnet-Paquet - Hamouma
Entraîneur : Christophe Galtier