Wunderbar.01072024.FRBEL.twb22.mp4
-----
FR (Belgique) 30062024 23H30 incomplet
Wunderbar.30062024.FRBEL.twb22.mp4

Une victoire, sans la manière. L’équipe de France de football s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro 2024 en Allemagne après avoir battu les Belges (1-0) ce lundi. Mais les hommes de Didier Deschamps, qui a entamé sa sixième phase finale en tant que sélectionneur, ont eu bien du mal à trouver les filets pendant 90 minutes. Mais à la 85e minute d'un match très fermé, le défenseur belge Jan Vertonghen a dévié dans son propre but une frappe de Randal Kolo Muani. La France affrontera le Portugal en quart vendredi. Lors de l'Euro 2021, les Bleus avaient été éliminés par la Suisse en huitième de finale. La frappe de Kolo Muani a délivré des Bleus longtemps inefficaces et toujours incapables de marquer le moindre but dans le jeu dans cette compétition, sinon grâce à deux "csc" et sur un penalty. "On a eu pas mal d'occasions, mais on n'a malheureusement pas trop cadré. Il faut savourer, il ne faut pas banaliser, on est en quarts et eux rentrent à la maison", a commenté à chaud Didier Deschamps. Kolo Muani était rentré à l'heure de jeu en remplacement de Marcus Thuram qui comme le reste de l'attaque bleue, s'est montré assez peu inspiré offensivement.