3e journee
12 octobre 2023

PORT
WC.2023.Qualifs.Argentina.Paraguay.resume60.PORT.twb22.mp4

L'Argentine a profité du faux-pas du Brésil (1-1 contre le Venezuela) pour prendre la première place du classement de la zone Amsud dans le cadre des qualifications à la Coupe du Monde 2026. Dominateurs dans le jeu (70 % de possession de balle, 17 tirs, 5 cadrés), les Argentins s'en sont remis à un but de Nicolas Otamendi, sur un corner de Rodrigo de Paul, pour battre le Paraguay jeudi à Buenos Aires. Le défenseur du Benfica Lisbonne a dégainé une belle reprise de volée du droit dès la 3e minute de jeu.

La suite de la rencontre a été marquée par l'entrée en jeu de Lionel Messi, incertain avant le coup d'envoi, à la 53e minute à la place de Julian Alvarez (Manchester City). L'attaquant argentin s'est illustré à deux reprises, sur corner et sur coup franc, mais a touché respectivement la barre transversale (76e) puis le poteau gauche (90e+4). Cette victoire de l'Argentine contre le Paraguay a permis à Emiliano Martinez de battre un record en sélection, celui de tenir le plus de minutes sans prendre de but (622). Ses derniers buts encaissés datent du 18 décembre 2022 et la finale de la Coupe du monde remportée contre l'équipe de France (3-3, 4 t.a.b. à 2).