Serie B 2023 2024 Venezia Parma

8e journee
7 octobre 2023

Serie.B.2023.2024.Venezia.Parma.ITA.twb22.ts

Successo fondamentale del Venezia, 3-2 in casa contro il Parma, primo della classe. Primo tempo molto divertente, con i padroni di casa che esercitano una forte pressione sui ducali. Gli arancioneroverdi non riescono ad innescare Pohjanpalo, e rischiano qualcosa in contropiede. L’occasione più clamorosa è infatti per gli emiliani, con Benedyczak che colpisce il palo poco prima del quarto d’ora di gioco. Si rientra negli spogliatoi a reti bianche, sullo 0-0. Nel secondo tempo i ritmi si alzano: al 46’ Pohjanpalo serve l’assist per l’1-0 di Busio, che stappa la partita per i lagunari. La risposta degli uomini di Pecchia è immediata: al 52’ Benedyczak trasforma il calcio di rigore dell’1-1. La formazione allenata da Vanoli ne ha di più, e allunga dopo l’ora di gioco con due reti nel giro di un quarto d’ora: al 63’ Tessmann sigla il 2-1, mentre al 78’ è Ellertsson a mettere il timbro con il 3-1 (secondo assist di Pohjanpalo). Al 93’ Colak accorcia con la rete del 3-2, ma è ormai troppo tardi. Vince 3-2 il Venezia e vola a 18 punti, a -2 proprio dal Parma capolista.