Finale Retour
28 fevrier 2023
Maracana

Recopa.SudAm.202022.2023.Flamengo.Independiente.ENG.twb22.mp4

Les Équatoriens de l’IDV ont remporté leur première Recopa Sudamericana, la Supercoupe sud-américaine, opposant le vainqueur de la Copa Libertadores (C1) à celui de la Copa Sudamericana (C3). Pourtant, le scénario de ce match retour face à Flamengo au Maracana ne leur était pas favorable. Après l’avoir emporté (1-0) à l’aller, l’Independiente a longtemps cru au sacre, avant que Giorgian de Arrascaeta ne donne l’avantage aux Brésiliens dans le temps additionnel (1-0, 90e+6), égalisant ainsi le score sur les deux rencontres. C’est finalement aux tirs au but que le club de Sangolquí est allé chercher le trophée (5-4). Le deuxième en l’espace de quelques mois donc, après la victoire en Copa Sudamericana au mois d’octobre 2022, acquise devant São Paulo.