Stadio Artemio Franchi

ENG pass twb22.blogspot.com
C3.2014.2015.Fior.Tott.26022015.twb22.blogspot.com.mp4
2.5 Go

Le duo d'attaque germano-égyptien Mario Gomez-Mohamed Salah a envoyé la Fiorentina en huitième de finale de l'Europa League en battant Tottenham (2-0), confirmant le nul ramené de Londres (1-1). Après une première moitié de saison très difficile, entre blessures et grossiers ratés devant le but, Mario Gomez a confirmé son retour vers la grande forme en remportant avec sang-froid son face à face avec Hugo Lloris (54), pour le 33e but européen de sa carrière.

Quelques minutes plus tôt le gardien de l'équipe de France avait su rester sur ses pieds sur un duel avec Milan Badelj, l'obligeant à lui tirer dessus (51). Lloris a remporté un nouveau tête à tête, avec Mohamed Salah (62), mais n'a rien pu faire en revanche sur la seconde frappe de l'Egyptien à bout portant (71), lancé face aux buts après un délicieux échange avec Gomez.
Salah, arrivé au mercato de Chelsea, en est déjà à son troisième but en cinq matches.

La Viola retrouve les huitièmes de finale, comme l'an dernier, où elle avait perdu contre sa grande rivale, la Juventus Turin. Les "Spurs" peuvent regretter la gigantesque occasion dévorée à 0-0 par Roberto Soldado (30). Seul avec Nacer Chadli contre le gardien après un piège du hors-jeu mal joué par les défenseurs de la Viola, l'Espagnol a servi trop mollement Chadli laissant l'occasion au gardien brésilien Neto de plonger sur le ballon. Hué par ses propres tifosi pour avoir refusé de prolonger son contrat, Neto a cette fois reçu une ovation. Brésil, Egypte, Allemagne, les héros toscans venaient de loin. Tottenham rentre en Angleterre avec un quatrième match d'affilée sans victoire.