Group Stage Day Two
26 december 2023

ITA with post match
Euro.2024.Qualifs.Malta.Italia.ITA.twb22.mp4

L'Italia supera Malta 0-2 nel secondo match di qualificazione a Euro 2024 e conquista la sua prima vittoria del 2023, agganciando la Macedonia del Nord al secondo posto nel Gruppo C. Il match si decide già nel primo tempo con le reti di Retegui (15'), al secondo gol in due presenze con la maglia azzurra, e Pessina (27'). Nella ripresa gli azzurri rischiano poco, ma faticano a crearsi opportunità per arrotondare il risultato e alla fine si accontentano di una vittoria fondamentale, seppur poco convincente. L'inseguimento all'Inghilterra capolista ripartirà a settembre contro i macedoni, nel frattempo il lavoro da fare è ancora parecchio.

Malta (3-5-2): Bonello 6; Apap 6, Borg 5, Attard 6 (19' st Z. Muscat 6); Mbong 6, Yankam 5,5, Guillaumier 5,5, N. Muscat 5,5 (31' st Teuma 6), Corbalan 6; Jones 5,5 (31' st Dimech 6), Satariano 6 (19' st Nwoko 6).Ct: Marcolini 6
Italia (4-3-3): Donnarumma 6,5; Di Lorenzo 6 (1' st Darmian 6), Scalvini 6 (38' st Toloi sv), Romagnoli 6, Emerson 5,5; Pessina 6,5, Cristante 5,5, Tonali 6 (22' st Verratti 6); Politano 6, Retegui 6,5 (22' st Scamacca 6), Gnonto 5 (21' Grifo 6).Ct: Mancini 6