5 aout 2023

PORT
Friendly.2023.Gladbach.Montpellier.twb22.1MT.ts
Friendly.2023.Gladbach.Montpellier.twb22.2MT.mp4

Montpellier disputait sa dernière rencontre amicale face à un adversaire de prestige : le Borussia Mönchengladbach. Lors de la première demi-heure de jeu, les débats ont été équilibrés entre les deux équipes mais ce sont finalement les Allemands qui ont ouvert le score grâce à une frappe sublime en pleine lucarne signée Ranos (1-0, 30e). Sonnés, les Héraultais ont concédé le break quelques minutes plus tard à cause d’une réalisation des Fohlen de Julian Weigl (2-0, 35e). Alors qu’ils auraient pu sombrer suite à ces deux buts encaissés coup sur coup, les hommes de Michel Der Zakarian ont relevé la tête et Téji Savanier (2-1, 41e) puis Mousa Tamari (2-2, 45e) ont remis les compteurs à égalité. Au retour des vestiaires, le score n’a pas évolué et les deux équipes se sont livrées à une belle bataille. Montpellier finit donc sa préparation estivale sur une bonne note. De bon augure avec le début du championnat de Ligue 1 ce dimanche face au Havre (15h).