Ligue 2 BTK 2023 2024 Opening St Etienne Grenoble

1ere journee
5 aout 2023

L2.2023.2024.Asse.Grenoble.FR.twb22.mp4

Saint-Étienne, candidat à la montée, a raté ses débuts en se faisant battre à domicile par Grenoble sur un but inscrit dans le temps additionnel (1-0) samedi lors du premier match de la saison de L2. À l'issue d'une rencontre longtemps équilibrée, Abdoulie Sanyang, à la réception d'un centre, a trompé le gardien stéphanois Gautier Larsonneur et refroidi Geoffroy-Guichard (90+1). Les Verts avaient pourtant cru faire la différence à deux reprises en fin de match, mais Gaëtan Charbonnier avait vu son penalty repoussé par le gardien de Grenoble Brice Maubleu (83e), puis un but avait été refusé à Ibrahima Wadji pour hors-jeu (86e). La préparation de l'équipe de Laurent Batlles a été perturbée par une épidémie de gastro-entérite qui l'a contrainte à annuler son dernier match amical face à Montpellier la semaine dernière. Elle était par ailleurs privée de son arrière gauche Niels Nkounkou, en partance pour l'Eintracht Francfort. L'ASSE était invaincue face à Grenoble lors des six dernières rencontres (4 victoires, 2 nuls). Lors de la saison 2022-2023, les Verts avaient terminé à la 8e place du classement et le club de Grenoble s'était classé 10e.