Jupiler ProLeague 2022 2023 KAA La Gantoise Union St Gilloise

9 avril 2023

FR (Belgiaue)
Jupiler.2022.2023.Gent.StGilles.FR.twb22.mp4

Après quatre succès consécutifs, l’Union Saint-Gilloise a connu un petit coup d’arrêt dans sa poursuite derrière le leader Genk. Les Bruxellois ont en effet dû se contenter d’un partage 1-1, tout de même précieux, sur la pelouse de La Gantoise samedi soir. Face au quatrième de Pro League, les Saint-Gillois n’ont pas tardé à ouvrir le score. Ils ont en effet mis à peine 58 secondes pour faire trembler les filets grâce à Lazare Amani, auteur d’un crochet et d’une frappe limpides pour marquer après un superbe travail de Victor Boniface. Ce but n'a toutefois pas suffi aux Saint-Gillois, en maîtrise pendant une bonne partie de la rencontre mais progressivement mis sous pression par les Gantois. Les troupes de Karel Geraerts ont finalement craqué à la 79e minute alors qu’Anthony Moris venait de sortir un superbe double arrêt. Une faute de mains Senne Lynen a en effet été détectée par le VAR et a permis à Hugo Cuypers de se présenter sur le point de penalty. Le meilleur buteur de notre championnat (19 buts) n'a ensuite pas tremblé en plaçant au milieu du but de Moris pour égaliser à 1-1. Au classement, l’Union reste 2e avec 69 points, deux de moins que Genk qui jouera à Liège face au Standard dimanche. Gand conserve quant à lui sa 4e place avec 55 points et reste au coude à coude avec le Club Bruges (55 points aussi) pour une place en playoffs 1.