ENG (inside the game)
Manchester.Utd.TenHaag.PressConf.16022023.ENG.twb22.mp4

ESP 10mnts
Barcelona.Utd.All.Goals.twb22.mp4

Après une entame de match rythmée, qui ressemble à s’y méprendre à un Clásico à cause du maillot blanc de Manchester United, Bruno Fernandes a été le premier à se montrer dangereux. Après avoir perforé la défense catalane, Casemiro a déposé une galette à l’international portugais qui voit sa frappe être contrée (7e). La réponse des hommes de Xavi ne va pas se faire attendre. Alerté par Alba, Lewandowski a l’occasion de faire exulter les Culés, mais sa tentative surpuissante est déviée par De Gea, vigilant (9e). Si les Barcelonais ont dominé les débats dans un premier temps, le vent a fini par tourner. Lancé en profondeur par Bruno Fernandes, Weghorst a la balle du 1-0 au bout du pied, mais Ter Stegen a réalisé un arrêt décisif (29e). Le portier allemand a récidivé dans la foulée en écœurant Rashford, pourtant bien inspiré (32e). Pour ne rien arranger, les Blaugrana ont perdu leur joyau Pedri sur blessure quelques minutes avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le rythme de la rencontre s’est emballé. Après la magnifique reprise en pivot de Raphinha, Marcos Alonso a allumé la mèche à la réception d’un corner et en trompant De Gea d’un coup de casque rageur (1-0, 50e). Les Red Devils ne se sont pas laissés abattre pour autant. Après une récupération haute des Mancuniens, Rashford, lancé dans le dos de la défense barcelonaise par Fred, a ajusté parfaitement sa frappe au premier poteau, sans même regarder le portier du FCB, pour remettre United sur de bons rails (1-1, 53e). Déjà son 11e but en 2023. Loin d’être rassasié, Rashford, toujours en feu, a tout le temps de s’amuser avec la meilleure défense d’Europe avant de centrer fort sur Koundé, qui marque contre son camp (1-2, 59e). Alors que l’espoir semblait quitter les travées du Camp Nou, Raphinha a totalement relancé le Barça grâce à une frappe sèche aux 20 mètres, que personne n’a touchée (2-2, 76e). Malgré des tentatives barcelonaises sur les cages mancuniennes dans les ultimes minutes de la rencontre, le score n’évoluera plus. Le match retour à Old Trafford promet d’être savoureux.