Ligue des Champions 2023 2024 Lazio Atletico Madrid

1ere journee
19 septembre 2023
Olimpico

CL.2023.2024.Lazio.Atletico.FR.twb22.mp4

Les bonnes vieilles recettes de Diego Simeone n'ont pas été loin de porter leurs fruits à Rome, mais l'Atlético a été rattrapé à la dernière seconde du match par la Lazio et un but de la tête de son gardien providentiel, Ivan Provedel (1-1). Monté sur l'ultime corner de la rencontre à la 95e minute, le portier italien et son mètre 94 sont venus doucher les espoirs de l'Atlético de Madrid, qui réalisait jusque-là le match parfait. Souverain dans sa surface de réparation, le trio Hermoso-Witsel-Savic n'avait laissé aucun espace à Ciro Immobile, bien esseulé en pointe de l'attaque romaine, et dont l'unique occasion franche est venue d'un mauvais dégagement de Jan Oblak (56e). Pour le reste, les situations des Biancocelesti pouvaient se résumer à des frappes lointaines de Daichi Kamada (12e), Luis Alberto (28e, 85e) ou Mattia Zaccagni (25e, 72e).

Les Espagnols avaient fait le plus dur en ouvrant le score à la 29e minute grâce au jeune Pablo Barrios (20 ans). Pour sa première titularisation en Ligue des champions, l'Espoir espagnol a ouvert son compteur de but européen d'une frappe lointaine, déviée par Kamada. Les Colchoneros on eu l'occasion de faire le break, mais Ivan Provedel a écoeuré les attaquants madrilènes en fin de rencontre (67e, 71e) avant de porter le coup de grâce en égalisant.