9 avril 2023
Stade du Moustoir

FR (BELGE)
L1.2022.2023.Lorient.Marseille.FR.twb22.mp4

La souveraineté marseillaise loin de ses terres a pris fin au Moustoir. L’Olympique de Marseille a été tenu en échec sur la pelouse de Lorient (0-0), dimanche 9 avril, lors de la 30e journée de Ligue 1. Les Marseillais, qui restaient sur huit victoires consécutives à l’extérieur en championnat, n’égaleront finalement pas leur propre record historique établi entre février et août 2009 (9). Mais le vrai échec de la soirée est ailleurs. Alors que le RC Lens et le Paris Saint-Germain se sont tous deux imposés plus tôt dans le week-end, le club phocéen se laisse distancer et se tire une balle dans le pied pour la suite de la saison.

Après une première période somnifère, où l’OM n’a réalisé qu’une seule frappe cadrée par l’intermédiaire de Cengiz Ünder (12e), le retour des vestiaires n’a guère été plus exaltant. Au terme d’une rencontre marquée par de nombreuses maladresses techniques, l’Olympique de Marseille quitte la Bretagne sur un score nul et vierge, une première pour lui en Ligue 1 depuis le 22 septembre 2021 face à Angers.