CAF Champions League 2023 Mamelodi Sundowns CR Belouizdad

29 avril 2023
Lotus Versfeld Stadium

ENG With South Africa Post Match
CAF.CL.2023.Sundowsns.Belouizdad.ENG.twb22.mp4

Mamelodi Sundowns a composté son billet pour le dernier carré de la Ligue des Champions CAF en éliminant le CR Belouizdad (4-1 à l’aller, 2-1 au retour).Le miracle n’a pas eu lieu pour le CR Belouizdad. Battu en quart de finale aller de la Ligue des Champions CAF (1-4) par Mamelodi Sundowns, le club algérien a essuyé une nouvelle défaite de 2-1 sur le terrain du club sud-africain. Les hommes de Nabil Kouki quittent ainsi la compétition aux portes des demi-finales.Bouchar a ouvert le score dès la 24e minute pour le CRB. Mais les sud-africains sont parvenus à renverser la vapeur grâce à des buts de Zwane (45e) et Morena (49e).Sundowns croisera le fer en demi-finales avec le Wydad Casabalanca, tombeur de Simba. Les deux clubs vont donc s’affronter à Casablanca le 12 mai prochain et le match retour le 19 du même mois.

Masandawana secured a 2-1 win over the Algerian champions in a quarter-final second-leg clash played at Loftus Versfeld Stadium in Pretoria. Belouizdad took a surprise lead in the 24th minute when Sofiane Bouchar headed home Youcef Laouafi's curling corner-kick - stunning the home crowd into silence. However, Sundowns responded by applying pressure on the visitors and they levelled matters on the stroke of half-time when Themba Zwane netted after being set-up by Thapelo Morena. The Tshwane giants exerted pressure on the Great Chabab's defence after the restart and Morena netted what proved to be the winning goal in the 49th minute - as Sundowns claimed a 2-1 win on the day.