Moderation: Michael Leopold, Experte: Dietmar Hamann.
FSV Mainz 05 - FC Bayern München Konferenz: Frank Buschmann
Hertha BSC - Werder Bremen Konferenz: Florian Schmidt-Sommerfeld
1899 Hoffenheim - 1. FC Köln Konferenz: Jonas Friedrich
VfL Bochum - VfL Wolfsburg Konferenz: Kai Dittmann

Der  FSV Mainz 05 ringt den FC Bayern München auf sensationelle Art und Weise mit 3:1 nieder, rückt auf den sechsten Rang vor und macht einen Wechsel der Tabellenführung am Abend möglich. Nach seiner auf einem Kopfballtor Manés (29.) beruhenden 1:0-Pausenführung war der Rekordmeister bei anhaltenden Ungenauigkeiten im Aufbau weiterhin ballbesitzüberlegen, ohne sich dem zweiten Treffer zunächst annähern zu können. Die Hausherren zwangen dem Favoriten mit hohem läuferischem Aufwand ein Kampfspiel auf, das zeitweise wild war. Sie belohnten sich in der 65. Minute mit dem Ausgleich; Ajorque traf nach einer Parade Sommers aus kurzer Distanz per Kopf in die Maschen. Die Tuchel-Auswahl geriet durch das Gegentor völlig aus der Spur und sah sich Angriffen einer entfesselten Mainzer Mannschaft ausgesetzt, die durch Barreiro die Führung an sich riss (73.) und durch Aarón Martin (79.) das beruhigende dritte Tor nachlegte. Der 1. FSV Mainz 05 tritt am nächsten Sonntag beim VfL Wolfsburg an. Der FC Bayern München empfängt dann Hertha BSC. Einen schönen Abend noch!

1899 Hoffenheim - 1. FC Köln Konferenz: Jonas Friedrich
(Konferenz: Jonas Friedrich; Einzelspiel: Jürgen Schmitz; Einzelspiel auf Sky Sport Bundesliga 4)
Der 1. FC Köln gewinnt 3:1 bei der TSG Hoffenheim, die durch die Niederlage weiterhin in Abstiegsgefahr bleibt. Damit reißt der Effzeh die Horror-Serie von 13 Spielen in Folge, die er nicht gegen seinen Angstgegner Hoffenheim gewinnen konnte. Die Grundlage legten Kainz per Handelfmeter (18.) und Selke mit einem Kopfball (39.) in der ersten Halbzeit. Im zweiten Durchgang bäumten die Kraichgauer sich nochmal auf, Angeliño (48.) und Kramarić (57.) scheiterten jedoch an Schwäbe. Daraufhin spielten die Gäste aus dem Rheinland die Führung cool herunter, hätten in Person von Tigges bereits in Minute 74 die Entscheidung fällen können. Stattdessen traf Thielmann in der Nachspielzeit  zum 3:0 (90. +2). Dolberg konterte dies und traf nur zwei Minuten später auf der anderen Seite - nur noch Ergebniskosmetik. Für 1899 Hoffenheim geht es nächste Woche Samstag zum schwierigen Auswärtsspiel in Leipzig, Köln kann die Saison im sicheren Mittelfeld entspannt zu Ende spielen und empfängt zeitgleich den SC Freiburg. Einen schönen Restsamstag!

Werder Bremen vermiest Pál Dárdai das Debüt als neuer Hertha-Trainer und feiert vor 20.000 Werder-Fans im Olympiastadion einen fulminanten 4:2-Auswärtssieg! Nach einem zuächst guten Beginn der Herthaner erzielte Ducksch bereits in der 6. Minute das schnelle 0:1 für die Bremer und sorgte damit für große Verunsicherung bei der Hertha. In der 27. Minute legte Ducksch daraufhin auch noch seinen zweiten Treffer nach und sicherte Werder eine starke 2:0-Halbzeitführung. Nach der Pause ging die Werder-Party dann erst richtig los: Ducksch traf nach Wiederanpfiff schnell zum dritten Mal (51.), ehe Weiser die chancenlosen Herthaner mit dem 4:0 (63.) sogar noch mehr deklassierte. Die Berliner gaben sich trotz der drohenen Klatsche aber nicht auf und näherten sich durch Tore von Ngankam (68.) und Lukébakio (79.) per Strafstoß sogar nochmal auf 2:4 an. In der Schlussphase gerieten die Bremer allerdings nicht mehr ins Wanken und brachten den stimmungsvollen Sieg in der Hauptstadt schlussendlich sicher ins Ziel.

Der VfL Bochum verliert deutlich mit 1:5 gegen den VfL Wolfsburg! Dabei profitierten die Niedersachsen von enormer Effizienz und zahlreichen individuellen Fehlern der Hausherren. Bereits zur Pause stand es 0:3 durch die Tore von Mattias Svanberg, Jakub Kamiński und Patrick Wimmer, obwohl die Wölfe kaum mehr als drei Torschüsse hatten. Nach dem Seitenwechsel drehten die Bochumer nochmal auf, als sich plötzlich Stöger den nächsten Bock erlaubte und Svanberg zum 0:4 einlud. Lob geht raus an die Westfalen, die nie aufsteckten und durch Moritz Broschinski zumindest einen verdienten Ehrentreffer erzielten. Allerdings wurde das Momentum erneut gestoppt, indem Luca Waldschmidt bei einem verschossenen Elfmeter abstaubte. Damit kann Bochum an diesem Wochenende noch von Schalke überholt werden. Wolfsburg robbt sich dagegen an die internationalen Plätze heran.