Conference.League.2022.2023.Kurps.Young.Boys.ITA.twb22.2MT-2.ts
2.0 Go
Conference.League.2022.2023.Kurps.Young.Boys.ITA.twb22.2MT-3.ts
1.6 Go

Au troisième tour des qualifications pour l’Europa Conference League, Young Boys a disposé de la formation de KuPS, meilleure équipe du championnat de Finlande, sans souffrir. Vainqueurs sur le score de 0-2, les hommes de Raphaël Wicky ont pu compter sur leur qualité technique et la maîtrise évidente de leurs principes de jeu pour renvoyer leur adversaire - une équipe des plus limitées avec ballon, notamment à la relance - à ses leçons. Dès les premières minutes de jeu, les Bernois sont parvenus à avancer sans problème dans le camp adverse à coups de combinaisons et d’automatismes. Ceux-ci ont fait capituler l’arrière-garde de KuPS pour la première fois à la 24e minute, quand Nsamé a transformé un pénalty qu’il avait lui-même obtenu. À partir de cet instant, une seule question subsistait: quand YB allait-il marquer le deuxième?

La réponse est tombée un quart d’heure plus tard. Une remontée de balle spectaculaire des leaders de Super League, au cours de laquelle chaque Bernois a eu le loisir de faire l’étalage de toute sa supériorité individuelle sur son adversaire direct, a permis de trouver Meschack Elia en pleine surface. Ce dernier a fait chavirer son vis-à-vis en lui assénant deux feintes meurtrières qui ont octroyé à l’attaquant congolais l’espace nécessaire pour décocher une frappe de plomb en direction du filet local. En deuxième période, après un redémarrage sans grande intensité, Young Boys a remis le bleu de chauffe. La barre a empêché à Benito d’aggraver le score à la 76e tandis que Kreidl a sorti un arrêt déterminant afin d’empêcher les pensionnaires du Veritas Stadium de prendre l’eau une bonne fois pour toutes.Le match retour aura lieu jeudi prochain dans la capitale helvétique.