Brøndby Stadium

DENM
Conference.League.2022.2023;Brondby.Basel.DENM.twb22.mp4
8.6 Go

Dans un Brondby Stadion garni et chantant, le FC Bâle a concédé une défaite frustrante face à la formation danoise du même nom (0-1) au 3e tour des qualifications pour la Conference League. Passablement serré, ce match s’est joué sur des détails. Le score final le laisse deviner, ceux-ci n’ont pas joué en faveur des Bâlois. Dans cette partie, les deux équipes ont alterné tour à tour les longues séquences de possession. L’issue était à chaque fois la même: impossible de trouver des espaces. Les blocs défensifs étaient trop bien en place, les attaquants pas assez inspirés.

Le FC Bâle est passé à quelques centimètres de prendre les devants, lorsque Dan Ndoye s’en est allé défier le dernier rempart danois à la 31e minute. Malheureusement pour les intérêts rhénans, l’attaquant a trop centré sa frappe.  Au retour des vestiaires, alors que la bataille des chiffonniers avait repris de plus belle, Brondby a brisé le statu quo. En conclusion d’une contre-attaque, Divkovic a fait gronder de bonheur l’antre des «bleu et jaune», en trompant Marvin Hitz avec assurance. À la suite de ce but, Bâle n’a pas davantage su trouver la solution qu’avant celui-ci.