Parc des Princes

ENG resume pass twb22
L1.2021.2022.Par.Nant.ENG.resume.twb22.mp4
1.5 Go

À quelques jours de retrouver Manchester City en Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain est parvenu à prendre le dessus sur le FC Nantes (3-1), ce samedi après-midi, lors de la 14ème journée de Ligue 1. Réduits à dix et en manque d'efficacité dans le dernier geste, les Rouge-et-Bleu ont, avec un brin de réussite, arraché un succès précieux, marqué aussi par le tout premier but de Lionel Messi dans l'élite hexagonale.

Les gardiens, éléments clés de cette rencontre ! Rapidement devant au score, le Paris Saint-Germain a eu quatre très belles occasions de faire le break lors du premier acte. Mais, par quatre fois, Alban Lafont, le dernier rempart des Canaris, a fait front. Le portier nantais s'est d'abord interposé devant Lionel Messi (18ème), puis devant Kylian Mbappé (22ème), avant de faire de même face à Neymar (29ème), et enfin de remettre le couvert sur une tentative de Lionel Messi (38ème). Quatre arrêts qui ont permis aux Canaris, en souffrance, de rester dans le match. En seconde mi-temps, c'est ensuite Keylor Navas qui s'est mis en évidence, d'une bien moins belle manière. Sur une sortie loin de son but, le gardien de but costaricien a percuté Ludovic Blas et vu rouge (65ème). Sergio Rico est alors entré en jeu, en remplacement de Neymar (68ème). Si le portier espagnol s'est rapidement montré décisif (70ème), il a été contraint de céder en deux-temps face à Randal Kolo Muani (76ème).

PSG, la composition d’équipe officielle de Mauricio Pochettino: Navas – Hakimi, Kehrer, Diallo, Bernat – Verratti, Wijnaldum, Gueye – Messi, Mbappé, Neymar. FC Nantes, la composition d’équipe officielle d’Antoine Kombouaré: Lafont – Fabio, Casteletto, Girotto, Corchia – Chirivella, Moutoussamy, Blas – Kolo Muani, Coulibaly, Coco. - Source: Topmercato.com -