Groupama Stadium

ENG resume 30mnts pass twb22
L1.2021.2022.Lyon.Lens.ENG.resume.twb22.mp4
1.6 Go

L'OL a oublié son accident niçois. Six jours après sa déconvenue de l'Allianz Riviera, le club rhodanien a retrouvé le chemin du succès face à une belle équipe du RC Lens (2-1), samedi soir, lors de la 12e journée. Karl Toko Ekambi (25e, s.p.) et Houssem Aouar (41e) ont donné un avantage de deux buts à l'OL en première période. Arnaud Kalimuendo a réduit le score (61e). L'OL est 5e. Lyon peut souffler. Une semaine après la désillusion vécue à Nice, les Lyonnais ont su se montrer solide pour s’imposer face à Lens (2-1). Ils ont encore mené 2-0 et ont pu compter sur un grand Anthony Lopes pour revenir dans le top 5 de la Ligue 1. Karl Toko Ekambi (1-0, 25e) et Houssem Aouar (2-0, 41e) avaient mis l’OL à l’abri avant la pause. La réduction du score par Arnaud Kalimuendo (2-1, 61e) n’a pas suffi pour récompenser les efforts lensois. Le dauphin du PSG compte désormais dix points de retard.

Dans un Groupama Stadium incandescent, Lyon n’avait pas le droit à l’erreur. Avec un Lucas Paqueta aligné en pointe et toujours aussi précieux, Karl Toko Ekambi a transformé un penalty obtenu par Bruno Guimaraes après un relais avec … Paqueta (1-0, 25e). Le Camerounais a également été à l’origine du but d'Houssem Aouar. Sa frappe du droit a été repoussée par Jean-Louis Leca et poussée au fond des filets de la tête par le milieu (2-0, 41e). Un score déjà flatteur pour les joueurs de Peter Bosz qui ont souffert face à des Lensois toujours aussi joueurs.