Parkstadion, Gelsenkirchen

ENG resume 50mnts repost lien mort retrouvé sur un disque dur

Absolument pas destiné à etre copié collé dans d'autres sites

Bund.1976.1977.Shlk.Gladb.Thewildbunch22.Resume.mkv

Selten hat eine Mannschaft eine Saison lang so konsequent die Tabelle angeführt, wie Borussia Mönchengladbach 1976/77. Am siebten Spieltag erklimmen die "Fohlen" die Tabellenspitze und müssen nur am 25. Spieltag nach einem 1:3 gegen Eintracht Frankfurt die Führung noch einmal kurzzeitig an Eintracht Braunschweig abgehen. Allerdings erweisen sich die Braunschweiger und Schalke 04 als hartnäckige Verfolger der Gladbacher. Nach dem 33. Spieltag liegen die "Königsblauen" (+23 Tore) und Braunschweig (+12 Tore) nur zwei Zähler hinter Mönchengladbach (+24 Tore). Vor allem die Schalker können also beim abschließenden Derby gegen Borussia Dortmund auf einen Ausrutscher der "Fohlen" hoffen, die ausgerechnet bei Bayern München ran müssen. Mönchengladbach lässt sich von der Ausgangslage und dem Gegner Bayern München nicht aus der Fassung bringen. Durch einen Doppelschlag von Jupp Heynckes (20.) und Uli Stielike (22.) geht die Borussia schnell in München in Führung. In der 36. Minuten kommen die Bayern zwar durch Gerd Müller zum Ausgleich, aber Gladbach gerät nicht mehr in Bedrängnis. Als Hans-Jürgen Wittkamp in der 90. Minute ein Eigentor zum 2:2 unterläuft, ist schon klar: Borussia Mönchengladbach wird Meister. Da helfen auch die Aufholversuche von Schalke 04 (4:2 gegen Dortmund) und Eintracht Braunschweig (6:0 gegen RotWeiss Essen) nichts mehr. 1977 wurde Schalke erneut Vizemeister hinter Borussia Mönchengladbach; in dieser Saison erzielte die Elf um Klaus Fischer  am 9. Oktober 1976 mit einem 7:0 beim FC Bayern München ihren bislang höchsten Bundesligasieg. Noch vier Jahre spielte der Verein in der ersten Liga, ehe Schalke am Ende einer verkorksten Saison 1980/81 als Bundesliga-Siebzehnter nach 55 Jahren erstmals wieder in die Zweitklassigkeit absteigen musste.