9e journee
10 octobre 2024

PORT
WC.Qualifs.2024.Chile.Brasil.PORT.twb22.mp4

En difficulté dans ces éliminatoires pour la Coupe du monde 2026 et seulement 4e de la zone Amsud, le Brésil a pris trois points précieux face Chili (1-2) qui risque de manquer une troisième Coupe du monde consécutive après avoir échoué à se qualifier pour la Russie en 2018 et le Qatar en 2022. Arrivée à Santiago abattue, avec quatre défaites en cinq matches, la Seleção a encaissé un but dès la 2e minute sur une tête lobée d’Eduardo Vargas (1-0). L’équipe de Dorival Júnior, qui ne pouvait pas compter sur son attaquant star du Real Madrid, Vinicius Junior, a égalisé par son remplaçant à la pointe de l’attaque Igor Jesus (1-1, 45’+ 1) avant de s’imposer grâce à un tir enroulé de Luiz Henrique (1-2, 89’). Le Brésil, quintuple champion du monde et qui n’a jamais manqué une Coupe du monde, est quatrième avec 13 points, tandis que le Chili est 9e et avant-dernier avec 5 points. Les six premiers se qualifient directement, le septième disputera un barrage.