19 juin 2024
Stade Saputo

FR (Canada)
MLS.2024.Montreal.Red.Bull.FRCAN.twb22.mp4

Quatre jours après avoir arraché à la meilleure équipe de l'Association Ouest un match nul à saveur de victoire, le CF Montréal a goûté à l'amertume des points perdus contre l'une des puissances de sa propre conférence. Le Bleu-Blanc-Noir a laissé s'évaporer une avance de deux buts, mercredi, et passera les prochains jours à digérer un décevant 2-2 contre les Red Bulls de New York. Des buts de Sunusi Ibrahim et Kwadwo Opoku avaient placé les Montréalais dans une position enviable après 45 minutes, mais la puissante attaque des Red Bulls a profité du conservatisme de ses hôtes pour revenir à la parité.Après un appel à la vigilance de Wiki Carmona à l'heure de jeu, l'Impact a laissé l'attaquant de 16 ans Julian Hall créer l'égalité à la 88e minute. « Un scénario qu'on a vu un peu trop souvent, a déploré l'entraîneur Laurent Courtois, la mine déconfite, après la rencontre. On jouait à la maison, les choses totalement en notre contrôle. Sur les deux buts concédés, on s'était promis de ne pas laisser à l'adversaire ces opportunités-là et on a failli. »