Ladies First: Frauen Bundesliga 2023 2024 RB Liepzig FC Köln

3 fevrier 2024
Leipziger Stadion

GERM
Women.Bundesliga.2023.2024.Liepzig.Koln.GERM.twb22.mp4

Die Fußballerinnen von RB Leipzig haben ihre Sieglos-Serie in der Bundesliga beendet. Das 2:1 (1:0) am Samstag gegen den 1. FC Köln war der erste Erfolg seit Ende September 2023. Vanessa Fudalla (8. Minute) hatte RB mit einem Drehschuss aus gut 18 Metern in Führung gebracht. Danach nutzte Marlene Müller (75.) einen Abwehrfehler der Kölnerinnen zum 2:0, ehe die Gäste in der Nachspielzeit per Strafstoß durch Martyna Wiankowska (90.+1) zum Ehrentreffer kamen.

Mit dem erst zweiten Saisonsieg verkürzten die Leipzigerinnen den Abstand zu den auf Rang neun liegenden Rheinländerinnen bis auf einen Zähler. Damit besteht wieder Hoffnung im Abstiegskampf. Unmittelbar vor dem Spiel wurde der Vertrag von Fatma Sakar aufgelöst. Die 24 Jahre alte Außenverteidigerin absolvierte 33 Spiele für das Leipziger Frauen-Team und feierte 2023 den Aufstieg in die Bundesliga.