Friday, February 16, 2024

Europa & Conference League Highlights 15022024 PlayOffs

Dans la foulée du match nul de l’Olympique de Marseille sur la pelouse du Shakhtar Donetsk (2-2) lors des barrages aller de la Ligue Europa, le Stade Rennais s’est rendu en Italie pour affronter l’AC Milan. À l’issue d’une rencontre à sens unique, le club breton s’est lourdement incliné (0-3). De son côté, le Racing Club de Lens a reçu Fribourg. À l’issue d’un match équilibré, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (0-0).

Le Sporting CP, en pleine bourre sur la scène interne, a fait le plus dur sur la pelouse des Young Boys (1-3), lors de son barrage aller de Ligue Europa. Toujours portés par leur gâchette Viktor Gyökeres, encore buteur en première période (sur penalty), les Lions n’ont pas eu à forcer leur talent contre une formation helvète limitée, qui avait d’ailleurs ouvert le score… contre son camp, par l’entremise d’Aurèle Amenda. Du côté du De Kuip, pour une affiche devenue classique sur la scène européenne depuis deux saisons, la Roma et Feyenoord n’ont pas su se départager (1-1). Romelu Lukaku a répondu à Igor Paixão à la 67e minute, les deux buts de la rencontre – globalement à l’équilibre – ayant été inscrits de la tête. Enfin, Galatasaray a pris le meilleur, d’une courte tête, sur le Sparta Prague (3-2). Le tout, en dépit du carton rouge directement infligé à Victor Nelsson, à l’heure de jeu. Alors que Kerem Demirbay avait ouvert le score en première période, Mauro Icardi s’est rappelé au bon souvenir de la scène européenne en délivrant le Cimbom dans les arrêts de jeu, d’une frappe à ras, pied droit, à l’entrée de la surface.