Ladies First: Liga MX Femenil 2024 Clausura Tijuana Mazatlan

Clausura 2e journee
11 janvier 2024

ESP (Mex)
Women.Liga.MX.2024.Clausura.Tijuana.Mazatlan.ESP.twb22.mp4

La Jauría Femenil se impuso (4-1) al cuadro de Mazatlán FC y sumó sus primeras unidades del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. El cuadro sinaloense se adelantó con un golazo de Soumaya Bouak (4’). La delantera canadiense recibió el esférico en los linderos del área grande y recortó al centro para perfilarse de derecha y colocar el esférico en el ángulo más lejano de Alejandra Gutiérrez. Las fronterizas de inmediato se reorganizaron y se adueñaron de las riendas del juego. Mayra Pelayo y Daphne Herrera ofrecieron profundidad por las bandas y desequilibrio a la hora de atacar.

De a poco la balanza se fue inclinando para las rojinegras y en los últimos minutos de la primera mitad lograron materializar la superioridad en el campo del Mictlán. Sanjuana Muñoz (43’) se encargó de igualar el marcador con un zurdazo que tomó de rebote en la recta final. En cuestión de minutos se adelantaron con el gol de Dani Espinosa (45’). La delantera del Club Tijuana anticipó a la guardameta mazatleca y, con la espalda, sumó su primer tanto de la campaña. El dominio fronterizo continuó en la segunda mitad. Luciana García (72’) amplió la ventaja tras un rebote que quedó en el área y definió de zurda. El último clavo en el ataúd lo colocó Dani Espinosa (86’) con el segundo gol en su cuenta personal y el cuarto de las rojinegras. Se señaló un penal y la delantera mexicana tomó el balón para canjearlo por gol. Definió por el centro y selló el triunfo del Club Tijuana.