Bundesliga.Samstag.Konferenz.13012024.GERM.twb22.1MT.ts
Bundesliga.Samstag.Konferenz.13012024.GERM.twb22.2MT.mp4

RB Leipzig - Eintracht Frankfurt
 Konferenz: Martin Groß
RB misslingt der Start ins neue Jahr! Nach einem frühen Rückstand rannte Leipzig gegen Frankfurt an, ließ aber insgesamt zu viel liegen. 31 Torschüsse brachten keinen Erfolg und so bedeutete der 1:0-Sieg der Eintracht ein Novum: Erstmals in 16 Pflichtspielduellen der beiden gewann das Auswärtsteam.

FC Augsburg - Bayer Leverkusen
 Konferenz: Oliver Seidler
Erst tief in der Nachspielzeit kommt Bayer Leverkusen zu einem unter dem Strich dennoch nicht unverdienten Erfolg gegen einen kämpferischen FCA. Damit sichert sich die Werkself die Hinrunden-Meisterschaft vor dem FC Bayern.

SC Freiburg - FC Union Berlin
 Konferenz: Marcel Meinert
Der SC Freiburg und der 1. FC Union Berlin trennen sich am Ende 0:0. Ein für die Gäste sicherlich glückliches Ergebnis, auch wenn sie in Durchgang zwei zumindest etwas mutiger nach vorne spielten.

FSV Mainz 05 - VfL Wolfsburg
Konferenz: Toni Tomic
Ansonsten war in Rheinhessen weitgehend wenig geboten. Wolfsburg, das früh mit seinem ersten Torschuss durch Cerny in Führung gegangen war, hatte bessere Gelegenheiten auf ein zweites Tor. Unterm Strich geht das 1:1 in Ordnung.

FC Köln - FC Heidenheim
Konferenz: Roland Evers
Der 1. FC Heidenheim entführt einen Punkt vom 1. FC Köln, der somit ein durchwachsenes Schultz-Debüt feiert. Selke brachte die Gastgeber sehenswert in Führung, Beck schlug mit einem nicht minder schönen Tor zurück. Die Rheinländer bleiben nach einem leistungsgerechten Unentschieden damit nach 17 Spieltagen unter dem Strich.