5 aout 2023

GERM Full Broadcast 20H00 -23H00
Bundesliga2.2023.2024.SChalke.Kaiserslautern.GERM.twb22-1.ts
Bundesliga2.2023.2024.SChalke.Kaiserslautern.GERM.twb22-2.ts

Der FC Schalke 04 hat das Duell der Traditionsklubs in der 2. Fußball-Bundesliga gegen den 1. FC Kaiserslautern 3:0 (1:0) gewonnen und damit den ersten Saisonsieg eingefahren. Kapitän Simon Terodde erzielte die Führung per Kopf (13.), Kenan Karaman (70.) und Bryan Lasme (90.+2) erhöhten nach der Pause. Erleichtert wurde den Gelsenkirchenern der Erfolg durch zwei Platzverweise: Erst war es Lauterns Torhüter Andreas Luthe, der nach einem Konzentrationsfehler seiner Abwehr gegen Thomas Ouwejan zur Notbremse griff und die Rote Karte sah (39.). In Hälfte zwei holte Linksverteidiger Boris Tomiak sich wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot ab (57.). Überraschend forsch ging Kaiserslautern in den Anfangsminuten gegen den Bundesliga-Absteiger zu Werke. Nach Ablage von Stürmer Ragnar Ache prüfte Marlon Ritter den Schalker Torhüter Marius Müller aus 16 Metern (4.). Kurz darauf landete der Ball gar im Schalker Tor, Ache stand vor dem vermeintlichen Treffer aber einen guten Meter im Abseits (8.).Erst danach kämpfte Schalke sich allmählich in die Partie – und ging prompt in Führung: Nach einer Ecke von Ouwejan setzte Terodde sich geschickt von Gegenspieler Kraus ab und köpfte zu seinem zweiten Saisontreffer ein (13.). Nach dem Tor verlegte S04 sich wieder auf das vorsichtige Spiel aus der sicheren Defensive heraus, die Lautern bei einem Schuss von Tobias Raschl erneut prüfte. Wieder war Müller zur Stelle (31.).

Bis dato war die Schalker Führung glücklich. Dass sie nicht mehr in Gefahr geriet, lag vor allem an einem kollektiven Aussetzer: Bei einem langen Befreiungsschlag von Müller fühlte sich kein Lauterer zuständig. Ouwejan schaltete am schnellsten und erlief den Ball tief in der gegnerischen Hälfte. Luthe stürzte aus seinem Tor heraus, konnte Ouwejan per Grätsche aber nur noch unfair stoppen und wurde von Schiedsrichter Harm Osmers folgerichtig vom Platz gestellt (39.). Endgültig entschieden war die Partie, nachdem Tomiak nach einem ungeschickten Foulspiel die zweite Gelbe Karte des Abends kassierte und ebenfalls runter musste (57.). So durfte Schalkes eingewechselter Stürme Lasme sich auszeichnen: Erst, als er per Hereingabe für Karaman auflegte (70.), in der Nachspielzeit dann mit dem wuchtigen Abschluss zum Endstand (90.+1). Die einzige echte Chance für die Gäste vergab Terrence Boyd, der nach einem sehenswerten Solo an Müller scheiterte (88.).