Ladies First: Friendly 2019 Belgique England

29 aout 2019
Louvain

ENG
Women.Friendly.2019.Belgique.England.ENG.twb22.mp4

L’Angleterre promettait d’être un adversaire difficile pour nos Flames. L’Angleterre est cinquième au classement mondial de la FIFA et était semi finaliste lors de la dernière Coupe du Monde en France. Et pourtant, nos Flames entamèrent la rencontre du bon pied. Après 20 minutes, Cayman reçut une belle occasion de Wullaert. Mais Telford, la gardienne anglaise, plongea droit sur le ballon. Lors du coup de coin qui s’en suivit, De Caigny tenta de mettre le ballon de la tête, mais les Anglaises profitèrent d’une perte de balle pour contre-attaquer en vitesse. Georgia Stanway envoya un magnifique assist devant deux défenseuses. Il ne resta à Taylor qu’à pousser le ballon devant Evrard pour ouvrir la marque. Trois minutes plus tard, Mead élargit l’écart à 0-2 sur une belle phase d’attaque. Sonnées, les Flames devaient se reprendre rapidement. Mais dix minutes plus tard, notre équipe féminine se vit octroyée un coup de coin. Après un peu de confusion devant le but, Jaques mit le ballon au fond des filets (1-2) et l’équipe fut de nouveau dans le jeu.

Peu avant la pause, Cayman fit un geste de génie. Elle envoya le ballon vers la tête de Van Kerkhoven qui l'envoya dans le coin de la cage. 2-2 à la mi-temps après un magnifique comeback. Les Red Flames en redemandaient. Davinia Vanmechelen, fraîchement montée sur le terrain, a permis de remettre le ballon dans les pieds de Van Kerkhoven. L'attaquante d'Inter Milan envoya le ballon par-dessus la tête de Telford : 3-2. Les 'Lionesses' ne se laissèrent pas abattre pour autant. Evrard intervint à plusieurs reprises avec brio, mais dû s'incliner sur un penalty bien envoyé. Nikita Parris ramena l'Angleterre à 3-3. Dix minutes avant la fin du temps réglementaire, Van Kerkhoven se rapprocha de son troisième but. Vande Velde, à peine montée sur le terrain, envoya un centre. Mais l'accélération d'Ella fut infructueuse. Tine De Caigny vut également sa tentative bloquée. Le score en resta donc à 3-3.Les plus de 3.700 supporters présents à Louvain ont pu assister à un match amical très agréable.