Ladies First: World Cup 2023 South Korea Colombia

Women.WC.2019.Colombia.Korea.FRCAN.twb22.mp4

MATCHDAY OPENING
ENG (US) 45mnts full matchday games preview
Women.WC.2019.Colombia.Korea.ENG.twb22.PreMatch.ts

Dans un match bien animé, la Colombie s’impose 2-0 face à la Corée du Sud, dans ce qui était le dernier match de la première journée de la phase de poules. Pourtant, ce sont bien les Taegeuk Ladies qui frappent les premières, entre une lourde frappe de Cho détournée in extremis (5e), un contre éclair presque conclu par Choe (7e) et un bon coup franc de So-yun (11e). Sur sa toute première occasion de la rencontre, la Colombie obtient un penalty après une main de Shim. Catalina Usme convertit d’un parfait contre-pied et fait exploser le Sydney Football Stadium, au penchant colombien (1-0, 29e).

Alors que les deux équipes tentent de poser davantage le jeu, les Cafeteras viennent surprendre leurs adversaires grâce à Linda Caicedo, qui transperce deux lignes avant de tenter sa chance. La pépite colombienne peut dire merci à Yoon et sa grosse faute de main, lui permettant de marquer dans sa troisième Coupe du monde de la saison, après la U17 et la U20 (2-0, 39e). Juste avant la pause, Choe a bien failli refroidir les Colombiennes lorsqu’elle envoie un caviar pour Lee au second poteau, qui smashe de la tête et oblige Perez à réagir (45e+9). La seconde période démarre de la même façon que la première : la Colombie domine clairement, mais la Corée du Sud reste très dangereuse sur ses moindres contres. Au-dessus physiquement, les Cafeteras tentent systématiquement leur chance en percussion, à l’image d’une nouvelle percée de Caicedo (60e) ou du bon coup de tête de Ramirez sur un long centre d’Usme (61e). Et si elles ne sont pas les plus tranchantes, elles ne laissent pas une seconde de répit à leurs adversaires : la meilleure défense, c’est l’attaque.

Colombie : Perez – C. Arias, Carabali, D. Arias, Vanegas – Bedoya, Montoya (Ospina Garcia, 88e) – Caicedo, Santos (Restrepo, 75e), Usme – Ramirez. Sélectionneur : Nelson Abadia.
Corée du Sud : Geul Yoon – Ri Kim, Joo Lim, Shim – Choo (Moon, 88e), So-yun, Cho (Park, 68e), Jang – Choe (Phair, 78e), Lee, Son (Kang, 68e). Sélectionneur : Colin Bell.