Copa America 2011 Colombia Bolivia

Group A Day One
10 Juillet 2011
Estadio Brigadier General Estanislao López Santa Fé

La Colombie s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Copa America suite à sa victoire face à la Bolivie (2-0). Grâce à un doublé de Falcao, les Colombiens s'assurent la première place du groupe A. Avec sept points, ils comptent quatre points d'avance sur le Costa Rica et cinq sur l'Argentine. La Colombie n'a pas raté sa chance. Forts de leur victoire face au Costa Rica (1-0) et leur nul contre l'Argentine (0-0), les "Cafeteros" devaient finir le travail contre la Bolivie pour aller en quarts de finale et terminer en tête du groupe A avant même le match Argentine-Costa Rica de lundi. Ils ont répondu présent grâce notamment à un doublé de Falcao (2-0). La Colombie compte désormais sept points et ne peut être rattrapée en tête par le Costa Rica (3 pts) ni l'Argentine (2 pts), alors que la Bolivie (1 pt) est éliminée.

Les Cafeteros, qui n'ont pas encaissé le moindre but en trois matches, disputeront leur quart de finale samedi prochain à Cordoba contre le meilleur troisième de la phase de groupes. Les Colombiens ont largement contrôlé la rencontre face à une faible équipe de Bolivie. Sur une passe de Moreno dans le trou, Falcao est d'abord allé tranquillement battre Arias (15e), avant de doubler la mise sur penalty (29e), après qu'Armero a été fauché par le gardien bolivien. L'attaquant du FC Porto a fêté ce deuxième but en exhibant le maillot de l'habituel gardien titulaire, Ospina (Nice), qui avait dû déclarer forfait avant le tournoi sur blessure. Falcao a ensuite essayé de marquer un troisième but en oubliant un peu ses partenaires. Les Boliviens, eux, ne se seront guère créé qu'une occasion nette, lorsque Campos, seul au point de penalty, faisait rebondir le ballon qui passait au-dessus de la cage (55e).