FR (Canada)
MLS.2023.Dc.United.Montreal.FR.twb22.ts

FR news report 5mnts
CF.Montreal.Report.01062023.FR.twb22.mp4

Deux buts rapides en deuxième demie ont permis au CF Montréal d’arracher un verdict nul de 2-2 au DC United, mercredi soir, au Audi Field. À son retour à Washington, après avoir dirigé DC United pendant environ un an et demi, l’entraîneur-chef Hernan Losada a eu la main heureuse en faisant entrer dans le match l’attaquant Sunusi Ibrahim à la 61e minute. En l’espace de 71 secondes, Ibrahim a inscrit un premier but en MLS depuis octobre 2021 et il a servi une passe parfaite à Ariel Lassiter pour offrir un point important à son équipe.

Le CF Montréal a enregistré un premier match nul depuis le 9 septembre 2022, alors qu’il avait également marqué deux buts tardifs pour confirmer sa place en éliminatoires. Donovan Pines et Theodore Ku-Dipietro ont touché la cible pour la formation de Washington, qui cherchait à se ressaisir après avoir subi une défaite aux mains du Toronto FC à sa sortie précédente. DC United a raté l’occasion de balayer la série saisonnière contre le Bleu-blanc-noir pour une première fois depuis 2015. Il avait triomphé 1-0 à Montréal, le 15 avril. Le défenseur du CF Montréal Rudy Camacho a quitté la rencontre sur une civière en deuxième demie après avoir été victime d’un violent contact avec l’attaquant Christian Benteke. Camacho semblait blessé au poitrail ou à l’épaule. L’équipe montréalaise reprendra l’action rapidement, alors qu’elle poursuivra son voyage en se mesurant à l’Union de Philadelphie, samedi soir.

Les deux équipes se sont étudiées comme des boxeurs en début de première demie, mais elles ont mis du temps avant d’être menaçantes. Le gardien Tyler Miller a réalisé un arrêt de routine à l’endroit de Camacho, à la 11e minute, alors que son vis-à-vis, Jonathan Sirois, a fait de même aux dépens de Pedro Santos, trois minutes plus tard. Le CF Montréal a réussi à construire quelques attaques, mais la plupart de ses longs ballons n’ont pas trouvé preneur. Lassiter a eu une ouverture, mais il a effectué un mauvais contrôle et la contre-attaque a été tuée dans l’oeuf. DC United a tranquillement augmenté la cadence et il s’est aventuré dans la surface de réparation des visiteurs lors du dernier quart d’heure de la première demie. Santos, Derrick Williams et Mateusz Klich ont cogné à la porte, mais sans succès. La troupe de Wayne Rooney est cependant arrivée à ses fins avant de rentrer au vestiaire. Lors d’un coup de pied de coin joué court, Klich a servi un beau centre dans la surface de réparation et Pines a sauté plus haut que George Campbell pour rediriger le ballon de la tête derrière Sirois.

Les Montréalais ont voulu créer l’égalité, mais ils se sont plutôt fait prendre en défensive à la 59e minute. DC United a habilement construit son attaque dans le dernier tiers. Victor Palsson a placé un centre dans la surface de réparation et le ballon a touché Joel Waterman avant d’arriver aux pieds de Ku-Dipietro. Ce dernier l’a poussé du pied droit pour déjouer Sirois. Alors qu’on pensait que le match était rangé, le Bleu-blanc-noir s’est manifesté offensivement. À la 80e minute, Lassiter a trouvé la tête d’Ibrahim pour réduire l’écart. Moins de deux minutes plus tard, c’est Ibrahim qui a mis la table pour Lassiter, qui a ramené les deux formations à la case départ. DC United est passé près de reprendre les devants dans les dernières minutes de la rencontre, mais la défensive montréalaise a tenu le coup.