23 avril 2023
Groupama Stadium

FR with full pre & post match
L1.2022.2023.Lyon.Marseille.FR.twb22.mp4

C’est incroyable mais totalement vrai. Alors que les Marseillais étaient accrochés par l’Olympique lyonnais, grâce à un Anthony Lopes de gala et à l’égalisation d’Alexandre Lacazette, ils ont eu le droit à un signe du destin. Au bout du temps additionnel, les hommes d’Igor Tudor ont remporté ce match (1-2), comptant pour la 32e journée de la Ligue 1, grâce à un but complètement gaguesque et reprennent leur place de dauphin du PSG, synonyme de qualification directe en Ligue des champions.

Lors de la dernière seconde du temps additionnel, à la 92e minute, le Marseillais Issa Kaboré tente une dernière offensive et centre dans le tas sur le côté droit. Le défenseur lyonnais Johann Lepenant, surpris et maladroit, manque le ballon et le dévie vers le deuxième poteau. Diomandé tente de le dégager à son tour mais son partenaire Malo Gusto, face à son propre but, le contre au dernier moment, renvoyant le ballon dans les cages lyonnaises malgré le plongeon d’Anthony Lopes… Une action collective des Lyonnais en quelque sorte, qui sont donc trois à avoir touché le ballon avant qu’il ne finisse dans leur propre but ! L’arbitre de la rencontre, Jérôme Brisard, a ensuite sifflé la fin du match, devant des Lyonnais complètement dépités.