Ladies First: Friendly 2023 Espana Norway

ESP
Women.Friendly.2023.Espana.Norway.ESP.twb22.mp4
NORW 15mnts prematch with full anthems
Women.Friendly.2023.Espana.Norway.NORW.twb22.PreMatch.ts

La selección femenina española de fútbol ha ganado con claridad a Noruega (4-2) en un partido de preparación para el Mundial 2023 con sendos dobletes de Jenni Hermoso y Salma Paralluelo.España salió con intensidad, decidida a controlar el partido y fue creando ocasiones hasta que en el minuto 17 llegó el primer gol por mediación de Jenni Hermoso, que aprovechó la asistencia de Sheila García.Tres minutos después, en la primera ocasión de Noruega, su estrella Ada Hegerberg empató con la izquierda adelantándose a Ivana.Pero las españolas dieron la réplica inmediatamente con una acción en la que Salma Paralluelo y Eva Navarro movieron el balón de lado a lado para encontrar a Hermoso, que apareció de nuevo por el centro del área pequeña para hacer el segundo.Al final de la primera parte y al inicio de la segunda, las nórdicas echaron el resto, pero de nuevo se vio superada por el equipo de Jorge Vilda, que ha recuperado en esta convocatoria --la última antes del Mundial del próximo julio y agosto-- a Irene Paredes, pero no a las 15 jugadoras que renunciaron a comienzos de la temporada.

El cuarto para España llegó cuando la joven atacante aprovechó una salida en falso de la portera Aurora Mikalsen a un centro de Olga Carmona.En el 86, Noruega acortó distancias con un buen remate de cabeza de Cesilie Andreassen (al que dio continuidad Elisabeth Terland ya casi encima de la portera española Misa Rodríguez).En el tramo final del partido también tuvieron la oportunidad de debutar como internacionales absolutas Asun Martínez y Jana Fernández.El martes 11, la selección española disputará otro amistoso también en Ibiza ante China.