WC.2022.Porugal.Uriuguay.FR.twb22.1MT.ts
WC.2022.Porugal.Uriuguay.FR.twb22.2MT.ts
PORT NIGHT SHOW Post Game  50mnts
WC.2022.Porugal.Uriuguay.PORT.twb22Noite.do.Mundial.ts

Après les Français et les Brésiliens, les Portugais ont rejoint le petit club des sélections déjà qualifiées pour les huitièmes de finale après deux journées. Le Portugal a battu l’Uruguay 2 buts à 0, lundi soir, grâce à un doublé de Bruno Fernandes. Ca n’a pourtant pas été simple pour les Portugais. Comme contre le Ghana, ils ont dû attendre le milieu de la seconde période pour prendre les devants. Le centre de Bruno Fernandes, venu de la gauche, n’a pas été touché par Cristiano Ronaldo, mais la présence du buteur a suffi pour gêner Sergio Rochet et permettre aux Portugais d’ouvrir le score (54e). Les Uruguayens ont eu les opportunités pour revenir à égalité - on retiendra notamment cette sublime frappe de Maxi Gomez qui a fini sur le poteau (75e) -, mais ce sont finalement les Lusitaniens qui ont doublé la mise sur pénalty (93e). Bruno Fernandes aurait même pu ajouter un troisième but, mais Rochet, puis le poteau ont empêché le milieu portugais de porter le score à 3-0.

Si le Portugal est qualifié avant même le dernier match de poule, les hommes de Fernando Santos devront quand même aller chercher la première place du groupe contre la Corée du Sud, vendredi. Avec un nul et une défaite en deux matchs, les Uruguayens, eux, sont très mal partis, mais auront une dernière chance en cas de victoire contre le Ghana, une revanche du Mondial 2010, même s’ils seront également dépendants du résultat de la Corée du Sud contre le Portugal.