World Cup 2022 Japan Costa Rica

Group Stage Day 2
27 novembre 2022

WC.2022.Japan.Costa.Rica.FR.twb22.mp4

Non sans mal, le Costa Rica de Keylor Navas a arraché sa survie dans cette Coupe du monde ce dimanche 27 novembre, en renversant le Japon en toute fin de rencontre (0-1). Au cours d’un match capital, les Ticos ont d’abord dû faire le dos rond face aux offensives nippones, avant de venir cueillir leur adversaire à la 81e minute, par l’intermédiaire du défenseur latéral Keysher Fuller, auteur d’une frappe enroulée déroutante, venue se loger dans la lucarne de Shuichi Gonda. Si les Centraméricains ont su marquer sur leur seul tir cadré de la rencontre (et de la Coupe du monde), les Nippons, eux, ont buté sur un immense Keylor Navas. Le capitaine costaricain, en difficulté précédemment face à l’Espagne (7-0), a fait parler son orgueil et son talent pour assurer aux siens leur première victoire lors de ce Mondial. Impérial dans sa surface, le portier remplaçant du Paris Saint-Germain a préservé ses cages d’abord sur une lourde frappe de Yuki Soma au retour des vestiaires, puis, en fin de match, en captant la tentative à bout portant de Takuma Asano.