Ladies First: D1 Arkema 2022 2023 Paris FC Lyon

27 novembre 2022
Stade Charletty

Women.D1.Arkema.2022.2023.Pfc.Lyon.FR.twb22.mp4

L'OL a eu chaud. En déplacement au stade Charléty pour y affronter le Paris FC, les Lyonnaises ont dû s'employer pour l'emporter (3-2), dimanche 27 novembre, à l'occasion de la 9e journée de D1 Arkéma. Grâce à ce nouveau succès, elles conservent la tête du championnat avec deux points d'avance sur le Paris Saint-Germain. De son côté, le Paris FC reste troisième.

La capitaine lyonnaise Wendie Renard a d'abord ouvert le score du pied droit sur un corner (18e). Une joie de courte durée puisque le Paris FC a recollé dans la foulée grâce à un but de Mathilde Bourdieu, bien servie par l'internationale tricolore Ouleymata Sarr (20e). L'attaquante parisienne s'est même offert un doublé juste après la pause en reprenant une frappe contrée de Clara Matéo (47e). Mais Lyon a trouvé les ressources pour revenir et s'imposer. A la réception d'un centre d'Eugénie Le Sommer, Wendie Renard s'est arrachée pour égaliser du droit (71e). Avant que Delphine Cascarino ne profite d'une mésentente de la défense du PFC pour inscrire le but vainqueur dans une cage francilienne désertée (80e). De quoi bien préparer un mois de décembre costaud avec notamment trois rencontres décisives en Ligue des champions et la réception du PSG.