Emirates Stadium

ENG resume 25mnts
Pl.2022.2023.Arsenal.Leicester.ENG.resume25.twb22.mp4
1.2 Go

Sensationnel. C’est le terme qui qualifie sûrement le mieux le match auquel le public de l’Emirates Stadium a assisté ce samedi. En offrant du spectacle et la victoire face à Leicester (4-2), les Gunners de Mikel Arteta ont vu naître le nouveau chouchou des Londoniens : Gabriel Jesus. Buteur par deux fois lors de la première période (23e, 35e), le Brésilien a été de toutes les actions, continuant son numéro en seconde mi-temps, pour offrir des passes décisives à Granit Xhaka (55e) puis à son compatriote Gabriel Martinelli (75e).

Un match complet, où Arsenal a pourtant réussi à se faire peur. D’abord sur le but contre son camp de William Saliba, le défenseur français ayant catapulté un coup de casque malheureux dans les cages d’Aaron Ramsdale à la 53e. Puis sur le deuxième but des Foxes, inscrit par James Maddison à la 74e. Mais à chaque but encaissé, la formation londonienne, transcendée, a su revenir de suite dans la foulée. Arsenal signe donc sa deuxième victoire en deux rencontres, et prend la deuxième place provisoire de la Premier League.