Ellis Park Johannesburg

ENG resume 25mnts
WC.2010.Brasil.Chile.ENG.resume25.twb22.ts
679.8 Mo

Après un premier tour où il n'aura guère brillé que face à la Côte d'Ivoire (3-1), il l'a confirmé en 8e de finale face au Chili (3-0). Car, même sans Elano, absent au coup d'envoi et remplacé par Daniel Alves, tous les ingrédients d'un favori au sacre mondial sont en place : un réalisme implacable, une défense imperméable et un jeu offensif fluide dans le sillage du triangle magique Luis Fabiano-Kaka-Robinho. Les Chiliens en ont fait les frais, eux qui ne se sont jamais parvenu à inquiéter les Auriverde. Face à un Brésil qui monte en puissance mais n'a pas donné l'impression de forcer son talent, ils repartent avec leur plus large défaite en Coupe du Monde depuis leur 8e de finale contre le Brésil en 1998 (1-4), déjà.

Face à la Roja, privée de ses défenseurs Medel et Ponce, quatre minutes seulement ont en effet suffi aux hommes de Dunga pour assurer leur place en quart de finale où ils retrouveront les Pays-Bas. Une fois n'est pas coutume, c'est sur un coup de pied arrêté que la Seleçao a planté la première banderille. Un corner de Maicon déposé sur la tête de Juan, qui a inscrit de la tête le quatrième de ses huit buts en sélection face aux Chiliens (34e, 1-0). Quelques instants plus tard, Luis Fabiano enfonçait le clou. Suite à un beau mouvement de Robinho, Kaka, co-meilleur buteur du Mondial avec Thomas Müller (3 passes), trouvait l'attaquant du FC Séville, qui n'avait plus qu'à effacer Claudio Bravo pour marquer dans le but vide (38e, 2-0). Son troisième but en Coupe du monde. Son 28e en 41 sélections.